咸阳市职业教育改革推进会召开

分享到:

QQ图片20190612162916

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 张宇驰 记者 黄艳)振兴职业教育,共谋发展大计。6月12日,咸阳市召开职业教育改革推进会,会议旨在贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和全国深化职业教育改革电视电话会议精神,对加快推进咸阳市职业教育改革发展工作进行安排部署。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长范永斌,咸阳市委常委、副市长罗军,咸阳职业技术学院党委书记刘聪博,市教育局副局长陈复职,市退役军人事务局副局长李智敏和陕西工业职业技术学院、陕西能源职业技术学院、陕西财经职业技术学院、陕西邮电职业技术学院相关负责同志,各县市区分管副县区长,教育行政部门,高职、中职学校相关同志和企业代表,共130余人参加了此次会议。

QQ图片20190612170015

范永斌指出,从发展的高度,充分肯定了咸阳职业教育发展取得的成绩,指出了当前咸阳职业教育存在的问题和困难,他认为,咸阳职业教育成绩喜人,发展形势好,潜力大,为当地经济发展,产业发展做出了贡献。他希望,建立完善的现代教育服务体系,以更强的力度推动职业教育改革,实现职业教育多点开花,以更宽阔的事业要求自己,让职业教育质量更高,要引导各县市区加大工作力度、均衡发展职业教育,全力创建咸阳职业教育的美好局面。

QQ图片20190612170023

罗军在讲话中强调,加快推进职业教育改革,是时代赋予我们的光荣而艰巨的历史使命。要把握形势,承载使命,高起点谋划推进全市职业教育的改革发展,要创新融合,聚焦质量,加快构建就业导向的职业教育体系,要多方协同,统筹推进,全力保障职业教育改革发展落到实处,共同加快推进咸阳市职业教育改革发展,为富强人文健康新咸阳建设作出新的更大贡献!

QQ图片20190612162921

QQ图片20190612162919

会上,咸阳职业技术学院、秦都区职教中心、彬州市人民政府、长武县教育局、益海嘉里兴平食品工业有限公司等分别结合各自实际,从提高职业教育办学质量、改进校企合作办学模式、推动实现中高职学制贯通等方面做了交流发言。咸阳市退役军人事务局与咸阳职院、咸阳职院与秦都职中、陕工职院与礼泉职中、武功职中与陕西秦昆精密制造有限责任公司、彬州职中与陕西轩盛工贸有限公司进行了签约。同时会前,与会人员还参观了咸阳职业技术学院体育馆、实训楼、医学院、景谷艺术馆等。

[责任编辑:薛红红]