永昌路社区开展“治理环境污染 共享碧水蓝天”餐饮油烟专项治理行动

分享到:

为进一步提升辖区空气环境质量,严格落实渭滨街道“治污降霾保卫蓝天”相关文件精神,5月16日,咸阳市秦都区渭滨街道永昌路社区组织开展了“治理环境污染  共享碧水蓝天”餐饮油烟专项整治行动。

微信图片_20190516140219

社区工作人员对胭脂河坊商业街、所辖小区商铺周围餐饮门店进行了逐一走访,对餐饮商户的油烟净化设施正常运行及维护保养等情况进行了全面检查。对新增的餐饮门店登记信息,依规对标检查,确保油烟净化设施正常使用。对油烟治理及环境卫生做的好的门店进行鼓励,同时要求其做好表率,做好宣传员,带动周围其他商户共同做好治理工作,以点带面、连片推进,使餐饮油烟整治行动取得实效。检查过程中,社区工作人员还查看店面负责人信息,从业人员健康证、卫生许可证、营业执照等证件,并对食品采购索票索证及餐具消毒情况等进行了检查,对检查过程中发现的问题,现场下发整改通知书,责令限期整改。

微信图片_201905161402192

微信图片_201905161402191

微信图片_201905161402194

下一步,永昌路社区将不断加强环保宣传力度,建立长效督查机制,确保辖区内的餐饮业油烟专项整治工作取得实效,为辖区居民群众营造舒适、和谐的人居环境,切实保障人民群众的身体健康。(冯军  闵艳婷)

[责任编辑:靳国英]