渭滨街道汉仓路社区开展 高龄老人补贴年审工作

分享到:
核心提示: 为进一步贯彻落实好老年人政策,做好高龄补贴发放管理工作,确保高龄补贴及时、足额、安全发放,近日,咸阳市秦都区渭滨街道汉仓路社区开展高龄老人补贴年审工作。

本报咸阳讯(李涛 王翠翠 记者 张颖)为进一步贯彻落实好老年人政策,做好高龄补贴发放管理工作,确保高龄补贴及时、足额、安全发放,近日,咸阳市秦都区渭滨街道汉仓路社区开展高龄老人补贴年审工作。

6

社区通过张贴通知、社区微信平台、电话通知、入户走访等多种形式进行宣传。针对老年人的情况,社区采取三种方式进行审核,对身体状况较好的老人,持本人身份证到社区进行现场采集照片认证年审;对于行动不便的空巢、孤寡老人,社区工作人员主动为老人提供上门服务;对不在当地居住的老人,社区采取电话通知老人或家属,让老人手持当日报纸拍照,微信发送图片的方式进行年审。 

7

此次高龄老人补贴年审工作,有条不紊的进行中,目前,已完成年审老人18位,社区工作人员用细致的工作、贴心的服务,让老人们切实感觉到社区的温暖,政府的政策和关怀。

 

 

 

[责任编辑:田亮]