渭滨街道长虹路社区开展严管示范街 专项整治活动

分享到:
核心提示: “民以食为天,食以安为先”这句民谚从古流传至今,根据上级文件精神指示,近日,咸阳市秦都区渭滨街道长虹路社区集中开展严管示范街专项整治活动。

本报咸阳讯(杨晨 董媛 记者 张颖)“民以食为天,食以安为先”这句民谚从古流传至今,根据上级文件精神指示,近日,咸阳市秦都区渭滨街道长虹路社区集中开展严管示范街专项整治活动。

4

此次活动针对辖区餐饮业普遍存在的“散、脏、乱、差”的卫生状况、餐馆后厨隔离封闭、食品卫生隐患等问题,采取现场查看、监督随访等有力措施,大力开展辖区餐饮食品安全规范整治工作,明确餐饮食品安全规范化整治工作目标和任务。

5

    自工作开展以来,社区结合门店实际情况,印制了餐饮门店具体的示范标准并逐户发放,从清洁燃料的使用、油烟净化设备和油水分离器的安装及清洁、餐厨垃圾储存收集及清运、从业人员个人卫生标准、后厨操作间卫生标准、消毒柜及安全设施的设备、“三防”设施的配备、店内外卫生及占道等进行了严格要求,确保餐饮门店全部达标,真正发挥示范带头作用。

开展严管示范街专项整治是进一步提升餐饮服务食品安全工作的一项举措,长虹路社区将积极做好卫生监督,以对群众高度负责的态度,把这项工作干好、抓实,出实效。

              

[责任编辑:田亮]