渭滨街道中华西路社区开展 食品安全隐患大排查

分享到:
核心提示: “民以食为天,食以安为先”。近年来,伴随着我国经济的快速发展,人民生活水平也在不断提高,食品市场空前繁荣,食品安全问题也随之而来。

1

本报咸阳讯(晁维 张鹏利 记者 李小刚)“民以食为天,食以安为先”。近年来,伴随着我国经济的快速发展,人民生活水平也在不断提高,食品市场空前繁荣,食品安全问题也随之而来。为进一步加强食品安全监管,切实维护广大群众的切身利益和健康安全,近日,咸阳市秦都区渭滨街道中华西路社区在全辖区范围内开展食品安全隐患大排查。

2

在排查过程中,中华西路社区按照属地管理和分工负责的原则,明确网格责任人的具体责任,开展拉网式排查。重点排查餐饮门店的营业执照、食品卫生许可证和健康证等证件的持有情况以及生产经营场所的卫生保洁情况等;检查单位食堂是否建立健全各项食品安全管理制度,食堂从业人员是否取得健康合格证明,膳食加工过程是否符合卫生规范等;对商店、超市等食品经营场所经营的乳制品、肉制品、食用油、酒类等商品进行检查,严防过期、“三无”食品上市销售;对检查过程中发现的问题,要求其立即整改到位。

3

通过此次食品安全大排查, 进一步加强辖区餐馆经营户的安全意识,明确食品安全隐患所在,进行自检整顿。同时,加大了食品安全知识宣传普及,并鼓励和发动群众广泛参与,积极监督、举报,提高自我保护意识。

 

[责任编辑:田亮]