渭滨办召开铁腕治霾保卫蓝天工作推进会

分享到:
核心提示: 8月11日,咸阳市秦都区渭滨办再次在民政大厅三楼会议室召开铁腕治霾保卫蓝天工作推进会,参加会议的有领导班子成员、各社区书记、全体机关干部、网格员约120余人。会议就辖区“散乱污”排查工作做了具体安排,要求广大干部争分夺秒,再鼓劲、再鼓力,圆满完成近期工作任务。

本报咸阳讯(通讯员 程尔民 郭曼妮)8月11日,咸阳市秦都区渭滨办再次在民政大厅三楼会议室召开铁腕治霾保卫蓝天工作推进会,参加会议的有领导班子成员、各社区书记、全体机关干部、网格员约120余人。会议就辖区“散乱污”排查工作做了具体安排,要求广大干部争分夺秒,再鼓劲、再鼓力,圆满完成近期工作任务。

前期,由于生态环保权属问题,渭滨办积极配合高新区完成“散乱污”摸排工作,但工作还不够细致,按照秦都区委区政府工作安排,在辖区开展第二轮“散乱污”排查整治活动。

机关工委主任董辉对包抓领导、干部进行了再次具体安排,详细讲述了排查基本内容,要求一定要摸清单位企业的基本情况,按照排查表格落实好每项内容,不漏项的做好排查工作。

办事处主任杜颖昭对推进工作进行了再安排部署,要求所有干部认真对待、扎实细致地开展排查工作,务必在三天之内完成:一是要展开地毯式的搜寻,进行直观式的判定,一看证照及相关手续、二看排放、三看设备机器、四看材料堆放、五看周边影响度,做好排查记录,完成基础资料备录工作,一企一档,科学编码,为进一步整治奠定基础;二是明确概念、吃透标准,要认真学习“散乱污”相关标准,科学排查,特别是群众反映强烈的进行详实查看。三是排查工作完成后,制定切实可行的整治工作方案,按照区委区政府工作要求,整顿一批,关停、取缔一批,改造提高一批。四是抓重点工作,还要统筹兼顾。所有包抓干部不仅要做好“散乱污”排查,还要兼顾餐饮门店、农村人居环境的整治工作,坚持“回头看”,预防反弹,社区工作人员、志愿者继续抓好餐饮门店的油烟治理工作。

党工委书记王森对前期工作进行了总结,在肯定成效的基础上,指出了存在的不足,通报了8月4日办事处开展城乡人居环境提升评比结果,对目前工作提出以下四点要求:一是高度负责、扎实工作,做到排查不漏网;二是直观判定、即时整治。必要时采取“两断三清”手段强力取缔,对难以界定的问题,联络专业行政管理部门予以解决,使整治工作落到实处。三是加大问责处理力度,村上的干部不可徇私枉法,不可包庇,如有发现,党工委定要进行严肃处理。四是发挥网格员的作用,要善于发现问题,曝光问题,对不负责任的网格员,办事处将予以辞退。

 

[责任编辑:田亮]

相关阅读

关键词: 马尔 皇马 原地 对手