核心提示: 为倡导简约适度、绿色低碳生活方式,为污染防治攻坚战打下坚实的基础,7月12日,咸阳市秦都区渭滨街道西环路社区开展“绿色低碳生活 健康你我”宣传活动。

本报咸阳讯(孙莹 崔海红 记者 李小刚)为倡导简约适度、绿色低碳生活方式,为污染防治攻坚战打下坚实的基础,7月12日,咸阳市秦都区渭滨街道西环路社区开展“绿色低碳生活 健康你我”宣传活动。

1

活动中,社区志愿者通过展板、向居民发放《低碳生活倡议书》、《低碳生活小常识》、《绿色环保》宣传资料等形式,向居民详细讲解了节能减排、绿色居住、绿色出行、节约资源、废物再利用等方面的生活常识,让居民意识到低碳生活就是一种生活态度。引导广大居民从自身做起、从家庭做起、从点滴做起,从衣、食、住、行、用各方面来践行低碳生活,形成文明节约的生活理念和意识。

2

活动结束后,居民深受感触,纷纷表示将用自己的实际行动影响并带动自己家人、朋友不断加入到低碳生活中来,让低碳生活成为生活新时尚,争做“低碳生活”的参与者、践行者、推动者。

通过本次宣传活动,进一步提高了广大居民的节能低碳意识,倡导了绿色生活、健康生活的理念,营造了居民参与环境保护和践行绿色环保理念的良好氛围。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行