核心提示: 7月12日下午,咸阳秦都区第二届中小学诗词大赛首场教师组决赛在大秦剧院举行。参赛选手以诗比武,比赛现场精彩纷呈。

本报咸阳讯(记者 张颖)7月12日下午,咸阳秦都区第二届中小学诗词大赛首场教师组决赛在大秦剧院举行。参赛选手以诗比武,比赛现场精彩纷呈。

1

参加教师组决赛的12位老师分别来自该区育才中学、高新一中、金山学校等7所学校,是在该区3000余名教师中经过学校初赛、区级复赛,过关斩将一路凯歌,进入到决赛中的诗词达人。

2

大赛分《腹有诗书气自华》诗词内容填写题、《满园桃李竞芳菲》诗词知识判断题、《谁是诗中疏凿手》诗词内容选择题、《谁是东风第一枝》诗词知识抢答题、《天下英雄谁敌手》飞花令等5个环节进行。比赛还设置了现场互动环节,让跃跃欲试的诗词爱好者,也有一展才华的机会。

3

中央电视台《中国诗词大会》三期擂主、北京大学博士生、咸阳籍“诗词女孩”陈更作为主考官,以大家熟悉的民国女孩装扮风格登场主持,受到现场同学们的欢迎。来自西北大学文学院的刘炜评教授、西安财经学院文学院的李晓刚教授,现场对每一环节的选手答题情况进行精彩点评,讲解相关诗词文化知识,赢得现场观众的阵阵掌声。

4

最终,来自中华路小学的宋俊敏老师获得一等奖;陕科大强华学校的肖洋康老师、咸阳育才中学的荣红艳老师获得二等奖;来自咸阳高新一中的李烈虹老师和段海英老师、咸阳金山学校的马莲芳老师获得三等奖。

5

据了解,秦都区中小学诗词大赛由中共秦都区委、区政府、咸阳市教育局、市文化广电新闻出版局主办,秦都区委宣传部、区教育局、区总工会承办,陕西省诗词学会、咸阳市广播电视台协办,共设立小学组、中学组、教师组三个组别,7月13日和7月14日下午,将分别进行中学组和小学组的决赛。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行