核心提示: 7月10日,咸阳市委常委、副市长孙亚政在市环保局调研。他强调,要坚定必胜信心,进一步理清工作思路,严格落实党委政府“党政同责、一岗双责”、部门行业监管和企业污染治理主体责任,扎实开展生态环境保护大宣传、大培训行动,以更高标准、更大力度、更实举措,坚决打好打好污染防治攻坚战,不断增强人民群众的生态环境获得感、幸福感、安全感。

本报咸阳讯(记者 李小刚)7月10日,咸阳市委常委、副市长孙亚政在市环保局调研。他强调,要坚定必胜信心,进一步理清工作思路,严格落实党委政府“党政同责、一岗双责”、部门行业监管和企业污染治理主体责任,扎实开展生态环境保护大宣传、大培训行动,以更高标准、更大力度、更实举措,坚决打好打好污染防治攻坚战,不断增强人民群众的生态环境获得感、幸福感、安全感。

1

在市环保局,孙亚政实地察看全市环境网格化数据管理平台、空气质量自动监测平台建设运行情况,了解市铁腕治霾工作领导小组办公室、市环保督察整改办公室工作运行调度、问题整改销号、宣传教育等情况。他强调,要充分发挥信息化手段,按照“全覆盖、无死角、公开、透明、实时、留痕”的原则,把生态环境保护工作全部纳入信息化管理,加快整合各个行业部门和各个环境因子的监督管理平台,建立统一的全市环境保护数据管理大平台,实现信息互联互通,做到环境监管全覆盖、全方位、全天候;市铁腕治霾办要发挥好“指挥部”作用,坚持铁腕治霾、科学治霾、协同治霾,进一步加强对治霾工作的调度、督查、宣传力度,推进各项治霾措施落地落实;要把中、省环保督察反馈问题整改作为重大政治任务,市环保督察整改办要严格对标方案,强化督促检查,确保问题按期整改销号、无反弹。

2

在随后召开的座谈会上,孙亚政听取市环保局工作汇报,详细了解当前生态环保工作存在的问题和意见建议。他强调,要树立必胜信心,既要看到环保工作存在问题和面临挑战,也要看到取得成效和有利机遇,进一步增强信心,坚定信念,全力做好工作;要明确工作思路,坚持正确工作方向,环保部门要在找准问题、交办问题、督办问题上下功夫,履职尽责,切实为市委市政府当好参谋助手;要带头抓好“五项清单”,把编制“五项清单”作为工作再推进再落实的过程,认真对照中省环保督察问题整改、铁腕治霾“1+3+35”方案,逐项梳理编制好任务清单、标准清单、责任清单、信息化清单、督办清单,使之成为工作的有力抓手;要形成宣传攻势,积极采用一切手段尤其是要善于运用新媒体手段,切实加强生态环境保护政策法规、标准规范的大宣传,使之家喻户晓、人人皆知。切实加强信息报送工作,及时向省委省政府和部省环保部门反映我市生态环保工作的新动态新举措;要掀起培训热潮,率先在全市环保系统开展生态环境保护知识的教育培训活动,下势解决干部发现不了问题的问题;要抓好班子、带好队伍,进一步强化思想作风建设,凝聚精气神,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的环保铁军。

3

市环保局在家领导和局属单位、机关科室主要负责同志参加汇报会。

4

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行