核心提示: 今日上午9时许,咸阳中院党组书记、院长罗小锋的号令下:“咸阳市中级人民法院‘三秦飓风’专项行动启动,立即开始执行!”

1

集合准备

本报咸阳讯(梁鑫 记者 李小刚)今日上午9时许,咸阳中院党组书记、院长罗小锋的号令下:“咸阳市中级人民法院‘三秦飓风’专项行动启动,立即开始执行!”40多名法官、法警迅速登车,赶赴执行现场开展工作,由此也拉开该市“三秦飓风”专项行动的帷幕。

2

罗小峰院长下达执行令

由于陕西某实业有限公司被执行人李某某长期占据位于咸阳市的执行房产,拒绝腾房,严重损害了当事人和竞买人的权益。为了保障竞买人利益,维护法律尊严,依法对其强制清场。按照预案,法警迅即拉起了警戒线,对场地进行警力布控并全程录像。强制打开该公司大门,清点组开始清点货物,搬运组按照清点顺序依次搬运装车,腾空该房屋,移交申请执行人。

3

清点货物

而后,执行法官干警在咸阳市公证处公证人员配合下,来到西安市某某商业投资管理有限公司名下一处房产所在地,对该房产进行强制清场。按照执行预案,执行法官在现场与被执行人做最后的沟通无果后,强制打开该房产大门,清点组开始逐一清点登记造册,并将物品交由申请执行人代为保管,办理移交手续,将该房产正式移交申请执行人,同时咸阳市公证处公证人员对执行过程进行公证。

4

张贴公告

咸阳市中院宣教处解光辉处长介绍,根据陕西省高院部署安排,该院昨日正式启动“三秦飓风”百日执行大决战专项行动,重拳出击,严惩“老赖”。长期来,咸阳中院将“基本解决执行难”列为一把手工程,挂图作战,按照既定时间表、路线图、重拳出击、稳扎稳打,分步推进,持续加大对拒不履行判决、裁定的被执行人打击力度,让有财产可供执行案件得到切实有效执行,无财产可供执行案件穷尽财产调查,得到老百姓理解信服,努力实现让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

5

强力破门

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行