核心提示: 近日,礼泉县举办为期三天的县处级离退休干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班。培训班坚持集中辅导和参观教学相结合的形式进行,并向老同志配发了《梁家河》一书。县处级离退休干部30余人参加学习培训。

本报咸阳讯(郭创 张颖 记者 田亮)近日,礼泉县举办为期三天的县处级离退休干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班。培训班坚持集中辅导和参观教学相结合的形式进行,并向老同志配发了《梁家河》一书。县处级离退休干部30余人参加学习培训。

在培训会上,邀请市委党校讲师叶明亮同志为老同志做题为《新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》十九大精神专题辅导报告,重点从党的十九大召开的概况及重大意义、报告的核心内容及目标任务、怎样学习及贯彻大会精神三个方面进行集中学习辅导,大家静心听取,认真记录。 在随后的学习中,老同志们实地赴革命圣地延安杨家岭、王家坪、枣园革命旧址,延安革命纪念馆、西北局革命纪念馆参观,重温红色岁月,接受革命精神洗礼。在延川县梁家河村参观学习时,大家漫步而行,在讲解员的带领下,分别参观了知青井、梁家河村村史馆、铁业社,缝纫社、代销点、知青旧居,真实体验习总书记七年知青岁月。

老同志们纷纷表示,革命来之不易,要珍惜现在的美好生活,珍惜现在的发展变化,要牢记初心,不忘使命,为实现礼泉经济社会发展追赶超越,建设富强生态人文幸福新礼泉贡献离退休干部的智慧和力量。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行