核心提示: 近日,天气逐渐炎热,咸阳市秦都区渭滨办创建工作劲头丝毫没有懈怠,机关干部、各社区工作人员以环境卫生综合整治活动为载体,结合创文成果巩固工作,对整治工作进行再动员、再安排、再部署,打响辖区环境卫生整治活动的持久战。

1

本报咸阳讯(程尔民 郭曼妮 记者 李小刚)近日,天气逐渐炎热,咸阳市秦都区渭滨办创建工作劲头丝毫没有懈怠,机关干部、各社区工作人员以环境卫生综合整治活动为载体,结合创文成果巩固工作,对整治工作进行再动员、再安排、再部署,打响辖区环境卫生整治活动的持久战。

2

中华西路社区、汉仓路社区、长虹路社区、新阳光社区等社区确立环境卫生日督查制度,组织人员对所辖区域环境卫生每天进行检查:一是在市容街景方面,以规范非机动车辆摆放、落实沿街门店门前“三包”责任制为重点,进行交通秩序大整治;解决影响市容观瞻存在的问题,清除野广告及乱贴乱画,消除乱拉乱挂,刷新公益宣传广告栏;二是从环节、细节入手,整治六小门店,特别是餐饮门店,对照标准检查操作人员着装是否规范,泔油回收设施、三防设施、油烟分离设施等是否符合要求,室内卫生是否干净整洁等,发现问题责令立即整改;三是规劝、引导占道出店经营,遏制反弹迹象。对占道出店经营门店摊点进行耐心教育,向他们宣传相关法律知识及我市创建工作的目的及意义,提高其思想认识,自觉遵法守规;四是在单位小区发动居民消除卫生死角,教育引导其自觉维护干净整洁的卫生环境,创建文明卫生小区。

3

4

在辖区的单位小区、大街小巷,每一天都能看见社区志愿者的踪影,社区志愿者每到一处,美化一处,居民群众支持拥护、积极响应,净化环境,树文明风尚蔚然成风。

5

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行