核心提示: 市委、市政府《整改方案》下发后,市编办认真研究制定本单位整改方案,细化责任分工,积极协调落实,较好完成了涉及的环保督察反馈问题整改工作。

本报咸阳讯(记者 李小刚)根据市委、市政府制定印发的《咸阳市贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案》,市编办主要承担4项问题的整改工作(牵头2项,配合2项)。市委、市政府《整改方案》下发后,市编办认真研究制定本单位整改方案,细化责任分工,积极协调落实,较好完成了涉及的环保督察反馈问题整改工作。

针对牵头落实的“咸阳市环保系统基础能力薄弱,市环保局仅有人员编制28名,明显少于西安、宝鸡、渭南等市的编制配置”问题,在环保系统编制人员冻结的情况下,市编办积极争取编制资源,及时向省编办汇报有关情况并专文请示调整环保编制,经省编办批准后为市环保局调剂行政编制7名,并在2018年度公务员和参照公务员管理事业单位招考计划中为全市环保系统招录环保专业人员共计16名,为环保系统及时补充了专业环保人才力量。针对牵头的“生活污水处理行政职能界定不清,有时以水务集团企业运作代替政府行政职能”及配合的“中水利用设施建设与运营的监管职责不清”问题,市编办认真梳理污水处理行政职能(含中水处理利用行政职能)划分情况,积极调研各有关部门污水处理行政职能履行现状,研究制定了《省委环保督察反馈环保污水处理行政职能界定问题整改意见》,经市政府领导同意后,由市政府王宁副秘书长组织召开有关部门协调会,讨论完善《整改意见》,经市政府分管领导、包抓领导审定后印发,并督促有关部门严格履行相应职责,确保市级污水处理(含中水处理利用)行政管理工作有序开展。

针对配合整改的“农村环境治理工作力度不够”问题,市编办赴县区镇(办)认真调研,提出解决方案,经会议研究审定后印发《关于强化全市镇办环保工作职能的通知》(咸编办发[2017]145号),《通知》明确将全市各镇(办)设立的村镇建设环保管理站更名为环保和村镇建设管理站,配备专职工作人员3—5名,充实了镇(办)基层环保工作力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行