核心提示: 近日召开的全市法院院长暨执行局长工作会上,咸阳中院安排部署了2018年度全市法院司法巡查工作。

1

近日召开的全市法院院长暨执行局长工作会上,咸阳中院安排部署了2018年度全市法院司法巡查工作。

2

会议指出,咸阳中院将在4年内实现对辖区14个基层法院司法巡查全覆盖,2018年计划对泾阳县、渭城区、彬县三个基层法院开展司法巡查,将按照进驻巡查、形成报告、反馈意见、督促整改、巩固成果五个阶段进行。司法巡查的重点内容是:学习贯彻党的十九大精神情况;构建司法廉政风险防控机制情况;履行审判管理职责情况;履行司法监督职责情况;推进执行工作情况;开展司法巡查和推进巡视巡查整改工作情况;加强纪律作风、司法作风建设工作情况;贯彻落实省、市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神、“两个责任”约谈工作推进落实情况。

3

会议强调,开展司法巡查工作要加强领导班子建设特别是政治思想建设;用好批评和自我批评武器,让红脸出汗成为常态。

4

目前,咸阳中院司法巡查组完成准备阶段工作。

5

5月16日,咸阳中院政治部副主任李遂成,纪检组副组长、监察室主任吴庆凯,审管办副主任窦红旗一行进驻泾阳县人民法院,开展为期两个月的司法巡查工作。

6

动员会上,巡查组组长李遂成作动员讲话,指出开展司法巡查工作的重要意义,明确巡查工作的重点内容、方式方法和目标要求。巡查组将在咸阳中院党组的坚强领导下,勇于担当,实事求是,不遮不掩、毫不懈怠地把巡查任务完成好,为全面推进新时代人民法院工作实现新发展凝聚强大正能量。

7

8

泾阳法院院长陈建利作表态发言,泾阳法院副院长刘志辉向巡查组汇报该院在执法办案、司法改革、司法公开、队伍建设等方面的工作情况。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行