核心提示: 5月17日,由礼泉县委宣传部、县文明办、县文联主办的礼泉县2018年“文艺走基层、欢乐乡村行”文艺志愿服务活动启动仪式暨小戏展演走进昭陵镇东店头村,为当地群众送上了一道道丰盛的文化大餐。

本报咸阳讯(苟东雷 记者 田亮)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重纪念5.23讲话发表76周年。5月17日,由礼泉县委宣传部、县文明办、县文联主办的礼泉县2018年“文艺走基层、欢乐乡村行”文艺志愿服务活动启动仪式暨小戏展演走进昭陵镇东店头村,为当地群众送上了一道道丰盛的文化大餐。

伴随着一首优美的广场舞《姑娘回回头》表演后,由该县文艺工作者创作排演的精品扶贫小戏《清明雨》《上任路上》《妈妈回来了》将此次活动推向了高潮。在小戏幽默、清新利落的表演中,台下的观众心随戏走,不时送上掌声,气氛热烈。同时,组织书法、美术名家现场赠写书画作品,让群众在感受文艺魅力的同时,更增强了广大群众对美好生活的信心,赢得现场群众“啧啧”称赞。此外,活动开展中还对全镇14名好媳妇、好公婆进行了表彰奖励。

据了解,此次活动,坚持“以人民为中心”的工作导向,旨在倡导文明新风,助力脱贫攻坚。从5月份开始贯穿全年,将围绕小戏展演、书画艺术进农家、 文艺创作采风、文艺汇演等活动内容,进镇村、进机关、进社区、进企业、进学校、进军营。把党和政府的关怀温暖送到基层,把丰富的精神食粮奉献给群众,在活跃群众精神文化生活的同时,不断激发贫困群众脱贫内生动力,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行