核心提示: 4月15日,咸阳市秦都区渭滨街道永昌路社区联合又一程举行了创意书签DIY活动,让大家感受美好匠心,为阅读时光增添别样趣味。

本报咸阳讯(冯军 闵艳婷 记者 李小刚)4月15日,咸阳市秦都区渭滨街道永昌路社区联合又一程举行了创意书签DIY活动,让大家感受美好匠心,为阅读时光增添别样趣味。

1

在活动开始前,志愿者老师为大家讲述了书签的来历、作用,并通过图片展示了各种书签的材质,大家听得津津有味,从中学习了很多知识。活动开始,社区志愿者将水彩笔、书签纸、装饰品等发放到大家手中,活动现场的大人和孩子自由发挥,尽情想象,她们有的埋头描着卡通图案,有的利落地剪裁粘贴,有的将花瓣细心地装饰在书签上,有的端端正正地写下了自己最爱的读书名言,“腹有诗书气自华、书籍是人类进步的阶梯……”,句句阅读名言浸透着孩子们的阅读热情。孩子们心灵手巧,没过多久就完成了自己的创意书签,个个脸上洋溢着欢乐的笑容。孩子们忙着创作,家长在一旁负责“后勤”,帮孩子找颜色笔等,“今天我是来当大书童的。”一位母亲乐呵呵地说。活动现场不少精美的书签都是亲子同心合力的成果。

2

在手机、刷屏、数字化时代,阅读成为快节奏的事情,阅读只剩下信息而再无惬意感受,此次巧手做书签的活动,使书签这个有温度的伴读小物给阅读时光带来满满的幸福与仪式感,开启一段与书本的美好际遇,将阅读的浓郁氛围传递到辖区的每个角落。

3

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行