核心提示: 4月13日,咸阳市秦都区渭滨街道召开安全生产工作推进会。

4

本报咸阳讯(刘院强 记者 李小刚)4月13日,咸阳市秦都区渭滨街道召开安全生产工作推进会。会议主要任务是传达学习省市区安全生产工作会议精神,对街道安全生产工作进行形势分析和安排部署,要求全办各级各部门要主动作为、全面防控、精准施策,严防辖区各类安全生产事故发生。街道班子在家领导、机关各组办主任、副主任、各社区书记参加了会议。

5

就抓好安全生产工作,办事处主任杜颖昭提出五点要求:一是抓好组织领导。各分管领导、组办长和社区书记要牢固树立安全生产无小事的意识,必须主动作为、亲力亲为,经常深入一线,做到对辖区各村、社区和单位的安全生产情况了如指掌、如数家珍,提高抓落实的主动性。二是牢固树立安全发展理念。坚持“安全红线”意识,对辖区安全生产工作早部署、早安排,确保全办安全生产总体形势的平稳。三是深入开展安全生产常态化检查。结合正在全区开展的营商环境提升年活动,迅速在辖区开展危险化学品、道路交通等八大领域安全生产大检查活动,对检查出现的问题建立台账、销号解决,切实做到问题不解决、隐患不排除绝不放手,最大限度消除一切不安全隐患。四是抓好企业法人安全生产教育。时刻绷紧安全弦,把安全监管当成对企业的支持与帮助,把企业自查当成份内之责,真正把安全生产当成事关企业发展大事来抓,确保企业安全、效益同步提升。五是完善安全生产协调联动机制。构建齐抓共管的良好格局,切实加强应急值守,落实突发事件信息上报和应急处置工作,以细致的工作为街道的经济发展营造浓厚的发展环境。

6

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行