核心提示: 为进一步巩固提升创文成果,巩固文明城市工作整体再上新水平,按照区委、区政府统一安排部署,咸阳市秦都区渭滨街道党工委、办事处研究决定,将彩虹二路进行为期三个月(2018年3月1日至2018年6月1日)的整治,打造成为文明、整洁、有序、和谐的严管示范一条街。

1

本报咸阳讯(郭曼妮 记者 李小刚) 为进一步巩固提升创文成果,巩固文明城市工作整体再上新水平,按照区委、区政府统一安排部署,咸阳市秦都区渭滨街道党工委、办事处研究决定,将彩虹二路进行为期三个月(2018年3月1日至2018年6月1日)的整治,打造成为文明、整洁、有序、和谐的严管示范一条街。

2

按照“提高标准、增加亮点、打造精品、形成特色”的总体要求,办事处主任杜颖昭提出:一要高度重视,明确目标。各部门要认真落实创文成果巩固工作“党政同责,一岗双责,失职追责”的要求,以示范街创建为抓手,以点带面,示范引导,打造亮点,建立和完善长效管理机制,全面提高辖区市容环卫管理水平,积极培养文明风尚,营造文明和谐的居住环境。二要加强协作,明确责任。办事处环卫所、土地城建办、食药所、治霾办、安监办、创文办、渭滨联盟派出所、高新交警中队、渭滨工商所及沿线各社区要按照“街容净化、沿街美化、街景亮化、路面硬化”的标准,通力协作,互通信息,按时、按质、按量完成工作任务。三要加大宣传,营造声势。制作大型公益广告牌,发放倡议书,大力开展宣传教育,最大限度调动群众的积极性、主动性和自觉性,形成人人关心创建、支持创建、参与创建的浓厚氛围。四要强化监管,规范执法。创建工作人员要认真履行职责,严格依法办事,加大执法力度,加强严格执法与文明执法相结合。

3

截止目前,环卫办已组织安排人员将彩虹二路沿街门店进行冲洗,清除野广告3处,整治出店占道经营8处。

4

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行