核心提示: 3月8日下午,咸阳市第一人民医院迎三八“关爱纺织女工、两癌免费筛查”活动启动仪式在咸阳纺织工业园举行。

本报咸阳讯(记者 李小刚)3月8日下午,咸阳市第一人民医院迎三八“关爱纺织女工、两癌免费筛查”活动启动仪式在咸阳纺织工业园举行。

2

市一院党委书记、院长张永利出席启动仪式并做了热情洋溢的讲话,向与会女工送去了节日的祝福。张院长表示,咸阳市第一人民医院作为政府直属公立医院,多年来积极履行公立医院职能,先后多次开展健康扶贫、下乡义诊等活动,积极为百姓健康服务。在 “三八”妇女节来临之际,市第一人民医院投资10万余元,免费为咸阳纺织集团2500余名女工开展“两癌”筛查。开展“两癌”筛查的目的就是进一步掌握全市妇女“两癌”发病现状,普及健康知识,倡导科学健康生活理念,更好地为全市妇女身体健康保驾护航。

3

近年来,乳腺癌和宫颈癌的发病率逐年攀升,成为威胁女性健康的两大杀手。本次“两癌”筛查活动将持续1月,市第一人民医院专家组将通过疾病筛查、健康讲座和健康指导等形式,持续关注女性健康。  

1

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行