核心提示: 和朋友去见网友的路上,看见一户人家大门虚掩,40岁的江某产生弄点钱的想法,于是趁朋友加油吃饭时,独自潜入这户人家抢走2部手机和2000元现金。

和朋友去见网友的路上,看见一户人家大门虚掩,40岁的江某产生弄点钱的想法,于是趁朋友加油吃饭时,独自潜入这户人家抢走2部手机和2000元现金。

2016年12月24日凌晨3时许,家住永寿县美井村的尚某急匆匆到永寿县公安局报警称,家里发生入室抢劫案,一名中年男子凌晨闯进其家中,抢走两部手机和一个皮包,包内有2000多元现金和一些银行卡。

接警后,办案民警调取沿途监控视频发现,一辆两厢福克斯轿车曾在案发地点附近出现过,具有重大作案嫌疑。于是顺藤摸瓜,确定嫌疑人是一名瘦小的中年男子。此外,根据该男子的活动轨迹,民警发现他一般在咸阳市渭城区一带活动,于是展开布控。

今年2月14日,办案民警在咸阳市乐育路附近将犯罪嫌疑人抓获。经审讯,嫌疑人江某今年40岁,四川绵阳人,平时在咸阳市打零工,外号叫“牛魔王”,此前还曾因故意伤害罪被判入狱5年。

江某供述,当晚他和朋友开车准备去长武县会网友,途中行驶至永寿时,朋友说要加油顺便吃点饭,他便趁机在附近转悠,当走到美井村三组时,发现一户人家大门虚掩着,于是便在门口捡了一根木棍进去,他来到尚某妻子孙某所在的房间,恐吓孙某不要声张,然后拿走了孙某放在床头的两部手机,并用木棍挑走了放在桌上的皮包后逃之夭夭。其后,江某将手机变卖,所得钱财被挥霍一空。

2月15日,江某对自己入室抢劫一事供认不讳,目前他已被永寿警方刑事拘留。

华商报讯(记者 杨皓)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行