核心提示: 2月15日,2017年咸阳最大规模的重点用工企业春季专场招聘会举办,1200多人和招聘单位初步达成就业意向。

2月15日,2017年咸阳最大规模的重点用工企业春季专场招聘会举办,1200多人和招聘单位初步达成就业意向。

2月15日上午10时许,招聘会现场已有数百名求职者,岗位涉及生物医药、机械、化工、电子、金融、建筑等多个行业。从岗位分布情况看最多的是市场营销,其次是机械类、管理类、生物卫生类、金融类等。华商报记者观察发现,入场求职人员存在女多男少的现象。

“现在就业压力还是挺大的,找份喜欢又适合的工作不容易。”22岁的杜先生说,他是咸阳渭城区人,去年毕业后在厦门工作一年,可由于离家太远就准备换个工作。而在众多的招聘公司中,他在某建筑公司看中一心仪的岗位,感觉招聘会平台作用挺大,希望日后继续为求职者提供更多的选择。

陕西一家电气公司招聘人董女士说,她们提供诸多技术型工作岗位,可根据已收的8份简历来看,大学生的技术及实践能力稍有欠缺。

咸阳市人才中心交流科科长付小昭称,与去年相比,市场营销类需求旺盛,企业也从需求型向技术型转变。从招聘会现场看,毕业生返乡就业创业的意愿上升,而女大学生仍然是就业相对困难的群体之一。对于就业形势,他建议刚入职场的大学生,先伏下身子做一份工作,在岗位上锻炼能力后再考虑未来该做什么。

据了解,此次招聘会由咸阳市人才交流服务中心组织,共吸引市内外86家用人单位参会,提供各类就业岗位3100个,其中2400多个岗位适合应往届高校毕业生的需求,最终1200多人和招聘单位初步达成就业意向。另外,招聘会也将陆续走进各大高校,共计15场次,求职者可到咸阳人才网站了解最新岗位信息。

华商报讯(记者 王蓉 实习生 柴欣悦)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行