核心提示: 2月11日凌晨2时许,乾县安居小区居民史先生已入睡,突然,家里的电源插板传来噼里啪啦的响声,他爬起来一看,停电了,早上起来检查发现,家里的壁挂锅炉、浴霸、电视机等全烧坏了。

华商报讯(记者杨皓)2月11日凌晨2时许,乾县安居小区居民史先生已入睡,突然,家里的电源插板传来噼里啪啦的响声,他爬起来一看,停电了,早上起来检查发现,家里的壁挂锅炉、浴霸、电视机等全烧坏了。

随后,史先生发现,院子里早已经聚集满居民,议论着凌晨停电的事。原来,小区近三分之二居民家电器都不同程度被烧毁。“小区住了400户人,200余户电器都烧毁了,凡是装壁挂锅炉的住户家,壁挂锅炉主板都烧毁了。”史先生说,据他了解,受损失的居民家少则损失上千元,多则数万元。

2月14日,华商报记者来到乾县安居小区,大量居民在小区内,据居民们反映,出现故障后,他们曾和电力部门联系,但电力部门表示变压器是小区财产,因此电力部门不承担居民的损失。而该小区一直以来都没有物业,这些烧毁电器的损失由谁承担,居民谁也说不清。居民反映,这个小区从住进来至今就一直使用一个变压器,随着入住人员越来越多,用电量也越来越大,曾多次出现过停电问题,但这次是最严重的。

“事故是因为变压器超负荷。”2月14日,在安居小区门外,该小区所属的乾县东大街社区一名工作人员称,他们接到群众反映后已经将此问题上报给县上,他们也只是协调,对于损失的问题,说不清由谁承担。

随后,华商报记者来到负责协调处理此事的乾县信访局,一名陈姓负责人称,事发后,他们已经协调了电力、住建等部门,电力部门答复是变压器产权归谁这些损失就应该由谁承担,但是由于该小区也没有物业,属于自管状态。所以,目前还正在协调处理中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行